Big Green Egg
Im sogenannten Kamado Grill sind Temperaturen jenseits der 400°C kein Problem dank Spezialbeschichtung und Keramik
Grillkurs mit Tom Heinzle
24.08.2024 | Hotel Sonnschupfer
Werde zum Grillexperten mit BBQ-Profi Tom Heinzle! Sichere dir einen der wenigen Plätze beim Crossover-Grillkurs am Big Green Egg.
Kosten: € 190,- inkl. aller Speisen und Getränke
Sehr begrenzte Teilnehmerzahl! First come – first serve! Schnell sein lohnt sich!
Anmeldung: bis 15.07.2024 an [email protected]
Weitere Infos folgen in Kürze
Fliesen Trinker - lizensierte Big Green Egg Verkaufsstelle in der Obersteiermark und im Ennspongau
Sie fragen sich vielleicht, warum wir als Fliesenleger und Fliesenfachhandel nun auch einen Grill anbieten? Ganz einfach! Weil das Big Green Egg nicht irgendein Grill ist, sondern ein sogenannter Kamado Grill aus feinster Keramik! Und mit Keramik kennen wir uns schließlich aus!
Mit unserem Standort in Schladming schließen wir als lizensierte Verkaufsstelle von Big Green Egg die Lücke in der Obersteiermark und im Ennspongau.
Vorteile des Big Green Egg im Überblick
Das Ergebnis: Perfekt gegartes Grillgut!
Und ganz nebenbei macht das Grillen einfach auch noch unglaublich viel Spaß.
Doch das Big Green Egg kann noch mehr. Lesen Sie selbst!
Kochtechniken im Überblick
Grillen
Der Klassiker - das Garen direkt über der Holzkohleglut bei 180 und 250°C. Mit einem Gusseisenrost erhält das Grillgut das typische Grillmuster.
Slow Cooking
Das Big Green Egg ist ideal für das langsame Garen bei 70 bis 120 °C. Bestens geeignet für große Fleischstücke oder ganze Fische und Geflügel, die mit dieser Methode zart und saftig werden.
Räuchern
Ob kurz oder lang, bei dieser Kochtechnik erhalten Ihre Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Zum Einsatz kommen z.B. Holzchips, große Holzstücke - sogenannte Chunks oder Räucherbretter.
Schmoren
Beim Schmoren kommt ein emaillierter, gusseiserner Bratentopf zum Einsatz, der ins EGG gestellt wird. Das Garen funktioniert wie auf einem Herd, macht allerdings mehr Spaß und Ihr Gericht erhält ein köstliches Raucharoma.
Dämpfen
Ja, auch das ist möglich. Das schonende Garen in heißem Wasserdampf. Benötigt werden ConvEGGtor, Auffangschale und kochendes Wasser. Außer bei Schalentieren und Austern. Hier fungiert die Schale als natürlichen Hitzeschutz, in der das Fleisch gedämpft wird.
Braten
Auch Braten geht nicht nur am Herd, sondern auch im EGG. Einfach eine Pfanne oder Kasserolle auf den Rost stellen und los geht's. Oder Sie nutzen die glatte Seite der gusseisernen Plancha-Grillplatte. Egal, wie Sie sich entscheiden, Spaß macht es auf jeden Fall!
Pfannenrühren
Für diese Kochtechnik wird der Wok auf den Rost gestellt oder - noch besser - in den ConvEGGtor-Korb gehängt. Im Wok werden die Zutaten bei hoher Temperatur schnell gegart und erhalten die für das EGG typische Geschmacksnote.
Backen
Für uns eines der Highlights! Im Big Green Egg lassen sich auch hervorragend Brot und Kuchen backen. Die zirkulierende Heißluft macht's möglich. Und auch als Pizzaofen ist das EGG ideal, denn Temperaturen von 275 bis 300 °C sind kein Problem. Wir wünschen buon appetito!
Modelle & Zubehör
Damit es für jede Gelegenheit ein passendes EGG gibt, wurden bisher sieben verschiedene Modelle entwickelt:
Vom Big Green Egg MINI mit 25 cm Rostdurchmesser für unterwegs bis zum Big Green Egg 2XL mit 73 cm Rostdurchmesser für Großveranstaltung ist für jeden das Passende dabei.
Und mit dem einzigartigen Zubehör holen Sie noch mehr aus Ihrem Big Green Egg heraus. Entdecken Sie, welches Modell und welches Zubehör am besten zu Ihnen passt.